Salade de tomate et de mozzarelle fraiche
Une bonne salade de la cuisine italienne,parfois j'ajoute du pesto au basilic avec de la basilic fraiche comme cette recette ou bien juste tomate et mozarelle. quelques tomates séchées pour sortir de l'ordinaire, quelques feuilles de laitue, ce que vous avez dans votre frigo fera l'affaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient:
- 2 belles tomates
- 200 g de mozzarelle fraiche
- 4 feuilles de laitue
- Quelques feuilles de basilic (habaa)
- ¼ verre d’huile d’olive
- 1 grande cuillère de pignon de pin (snoubar)
- 4 tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de basilic en poudre (si vous ne trouvez pas de fraiche)
Préparation:
Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Lavez les feuilles de laitue et réservez.
Dans le robot de cuisine, mélangez le basilic, la gousse d’ail, la cuillère de vinaigre de vin, les pignons de pin et l’huile d’olive.
Laissez quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Dans un saladier, étalez les feuilles de laitue dans le bol mettez les rondelles de tomates et les tomates séchées coupez en fines lamelles puis ajoutez la mozzarelle fraiche.
Versez la sauce obtenue sur les tomates et le fromage. Décorez avec les feuilles de basilic.
SERVEZ : BIEN FRAIS
Mon secret : Je verse toujours la sauce au dernier moment avant de servir.
Commenter cet article