Salade de riz (Rice salad)
Bonjour!cette salade pour ce début de printemps est juste ce qu'il faut. Un peu de protéine, légumes et riz. Ma fille c'est son déjeuner préféré pour le travail, parce que cela se mange froid, elle n'a pas a réchauffé.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
4 personnes
Ingrédients:
- 2 verres de riz basmati
- 1 verre de mais
- 1 verre de petit pois
- 1 verre de carotte
- 2 boites de thon à l’huile (plus léger thon à l’eau)
- 2 ou 3 cornichons (kabiss khyar)
- 1 grande cuillère de moutarde
- 1 grande cuillère de jus de citron
- 1 grande cuillère de vinaigre de vin
- 4 grandes cuillères d’huile d’olive
Préparation:
Lavez le riz et égouttez-le. Mettez-le dans une casserole avec 3 verres d’eau bouillante et du sel.
Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis laissez cuire couvert à petits bouillons.
Ouvrez les boites de thon et égouttez-les. Pelez les carottes, coupez-les en dés, faites bouillir et réservez-les.
Faites de même avec les petit pois mais les laissez un peu croquant. Coupez les cornichons en petits dés.
Dans un saladier mettez le riz, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive.
Bien mélanger et ajoutez tous les autres ingrédients, ainsi que le sel et le poivre.
Assaisonnez et servez.
SERVEZ BIEN FRAICHE
Mon secret : cette salade est idéale en été, et pour la rendre plus légère j’utilise du thon à l’eau.
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