Salade chinoise de vermicelle de soja (Bean thread vermicelli Salad)
Préparation 15 minutes
Cuisson:30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient :
- 150 g de vermicelle de soja
- 1 tasse de chou
- 1 tasse de carotte râpé
- 1 tasse de concombre
- 3 oignons verts (facultatifs)
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ( Amora)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à café de sauce de soja
- 1 pincéede poivre
Préparation:
Lavez le chou et émincé-le en fines lamelles. Dans un saladier, mettez le chou émincé, la carotte râpée, le concombre coupé en petits dé.
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau bien chaude pendant 4 à 5 minutes, puis coupez-les en morceaux d’une dizaine de centimètres de long et ajoutez-les à la préparation.
Dans un saladier préparez la vinaigrette, mélangez la sauce de soja, le vinaigre de cidre, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre.
SERVEZ : TOUT DE SUITE
Mon secret : J’utilise du vinaigre de riz parfois à la place du vinaigre de cidre
Commenter cet article