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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

20 Dec

Ragoût de petits pois et de carottes (Stew of peas and carrots)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine libanaise, #viande

Tous les  Libanais préparent ce plat. lors de la saison des petits pois. c'est un  plat que mes petits enfants aiment beaucoup....

Préparation:15  minutes  

 

Cuisson: 45 minutes

Pour 4 personnes

 Ingrédients:

  • 250 g de bas de gigot moutons (mawzat ghanam)
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de petit pois
  • La moitié d’un bouquet de coriandre fraiche (kouzbara)
  • 1 gros oignon coupé en petit dé
  • 4 gousses d’ail émincés dans un mortier
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de margarine

Préparation:

Cuire la viande dans une casserole avec 4 verres d’eau, mettez 2 feuilles de laurier et un bâton de cannelle.

Faites bouillir de l’eau et jetez les petits pois juste pour 10 minutes, égouttez et réservé de côté.

Dans une autre casserole, faites chauffer la margarine quand elle commence à grésiller ajoutez l’oignon à dorer pour  10 minutes,  ajoutez l’ail faites revenir quelques minutes puis ajoutez les carottes et ensuite les petits pois, la coriandre et à la fin les tomates, 2 tasses du bouillon de viande et la viande.

Laissez à feu vif pendant 10 minutes, ajoutez le concentré de tomates.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

 

SERVEZ BIEN CHAUD AVEC DU RIZ A LA VERMICELLE

 

Mon secret : Je fais ce plat le plus souvent sans viande pour le rendre plus léger. 

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M
Voilà un plat qui nous plairait beaucoup, je garde la recette précieusement, merci pour tous ces beaux partages.
Répondre
A
Avec grand plaisir, bisous.

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À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!