Ragoût de petits pois et de carottes (Stew of peas and carrots)
Tous les Libanais préparent ce plat. lors de la saison des petits pois. c'est un plat que mes petits enfants aiment beaucoup....
Préparation:15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de bas de gigot moutons (mawzat ghanam)
- 1 kg de carottes
- 1 kg de petit pois
- La moitié d’un bouquet de coriandre fraiche (kouzbara)
- 1 gros oignon coupé en petit dé
- 4 gousses d’ail émincés dans un mortier
- 2 tomates
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de margarine
Préparation:
Cuire la viande dans une casserole avec 4 verres d’eau, mettez 2 feuilles de laurier et un bâton de cannelle.
Faites bouillir de l’eau et jetez les petits pois juste pour 10 minutes, égouttez et réservé de côté.
Dans une autre casserole, faites chauffer la margarine quand elle commence à grésiller ajoutez l’oignon à dorer pour 10 minutes, ajoutez l’ail faites revenir quelques minutes puis ajoutez les carottes et ensuite les petits pois, la coriandre et à la fin les tomates, 2 tasses du bouillon de viande et la viande.
Laissez à feu vif pendant 10 minutes, ajoutez le concentré de tomates.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
SERVEZ BIEN CHAUD AVEC DU RIZ A LA VERMICELLE
Mon secret : Je fais ce plat le plus souvent sans viande pour le rendre plus léger.
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