Râgout d'haricots blancs (flageolets) Fassoulya a3rida
Ce râgout est un plat populaire au Liban,tout les Libanais le prépare en hiver. Car, il est trés consistant et délicieux.
Préparation:15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de bas de gigot mouton ou agneau (mawzat ghanam)
- 1 kg de flageolet (fassoulya a2rida)
- La moitié d’un bouquet de coriandre fraiche (kouzbara)
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 tomates coupés en petits dés
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de margarine ou (huile d'olive)
Préparation:
Cuire la viande dans une casserole avec 4 tasses d’eau, mettez 2 feuilles de laurier et un bâton de cannelle.
Faites bouillir de l’eau et jetez les flageolets avec une petite cuillère de sucre juste pour 10 minutes, égouttez et réservés.
Dans une autre casserole, faites chauffer la margarine quand elle commence à grésiller mettez l’oignon coupés en petits dés, à dorer pour 10 minutes, puis ajoutez l’ail écrasées dans un mortier, faites revenir quelques minutes puis ajoutez les flageolets, la coriandre et à la fin les tomates, 2 tasses du bouillon de viande et après une demi-heure la viande.
Laissez à feu vif pendant 10 minutes, ajoutez le concentré de tomates.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes ou plus jusqu'à cuisson complète des haricots.
SERVEZ BIEN CHAUD AVEC DU RIZ A LA VERMICELLE Riz aux vermicelles (Rice with vermicelli)
Mon secret : Je fais souvent ce plat en hiver.
Commenter cet article