Poulet pimenté au four (Chicken chili in the oven) (Mouhammara)
C'est un plat Jordanien ou Palestinien,de toute façon ils sont voisins. Je fais ce poulet quand je dois sortir ou j'ai une longue journée devant moi de travail. Car c'est trés facile à faire et en plus trés bon.Le mélange huile d'olive et cumin et harissa est sublime.
Préparation:15 minutes
Cuisson: 1h30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet de 1,600 kg coupé en morceaux
- 2 petites cuillères de cumin en poudre (kamoun)
- 5 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 grandes cuillères de vinaigre
- 2 grandes cuillères de purée de piment (harissa) (maajoun al fleyfélé)
- 6 carottes
- 4 courgettes
- 2 pommes de terre
- ½ verre d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Pelez les oignons, hachez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les au mortier.
Coupez le poulet en morceaux .Pelez les carottes, les courgettes et les pommes de terre.
Dans une assiette creuse, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin, les gousses d’ail, l’huile d’olive, la purée de piment et les oignons
Allumez votre four.
Enduisez les morceaux de poulet avec cette préparation. Tapissez le fond d’une grande cocotte avec les carottes coupées en gros morceaux, les courgettes et les pommes de terre aussi coupés en gros morceaux.
Disposez le poulet au milieu et le reste de la préparation d’oignons.
Versez ½ verre d’eau, mettez dans le four et laissez cuire 1 h 30 minutes couvert.
SERVEZ DES LA SORTIE DU FOUR
Mon secret :je sers ce poulet avec quelques gousses d’ail écrasées au mortier avec une grande cuillère de mayonnaise et un filet de citron
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