750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

29 Jun

Poulet pimenté au four (Chicken chili in the oven) (Mouhammara)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine libanaise, #poulet

 

mouhamara-copie-1

 

C'est un plat Jordanien ou Palestinien,de toute façon ils sont voisins.  Je fais ce poulet quand je dois sortir ou j'ai une longue journée devant moi de travail. Car c'est trés facile à faire et en plus trés bon.Le mélange huile d'olive et cumin et harissa est sublime.  

Préparation:15  minutes  

Cuisson: 1h30 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

  • 1 poulet de 1,600 kg coupé en morceaux
  • 2 petites cuillères de cumin en poudre (kamoun)
  • 5 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 grandes cuillères de vinaigre
  • 2 grandes cuillères de purée de piment (harissa) (maajoun al fleyfélé)
  • 6 carottes
  • 4 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • ½ verre d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Pelez les oignons, hachez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les au mortier.

Coupez le poulet en morceaux .Pelez les carottes, les courgettes et les pommes de terre.

Dans une assiette creuse, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin, les gousses d’ail, l’huile d’olive, la purée de piment et les oignons

Allumez votre four.

Enduisez les morceaux de poulet avec cette préparation. Tapissez le fond d’une grande cocotte avec les carottes coupées en gros morceaux, les courgettes et les pommes de terre aussi coupés en gros morceaux.

Disposez le poulet au milieu et le reste de la préparation d’oignons.

Versez ½ verre d’eau, mettez dans le four et laissez cuire 1 h 30 minutes couvert.

     

SERVEZ DES LA SORTIE DU FOUR

 

Mon secret :je sers ce poulet avec quelques gousses d’ail écrasées au mortier avec une grande cuillère de mayonnaise et un filet de citron

Commenter cet article
Y
Mmmmmm.....c'est bon !!!!
Répondre
A
<br /> <br /> oui c'est bon c'est l'un de mes plats préférés<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bien appétissant !<br /> <br /> Bonne aprés-midi
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour ce commentaire et bon appétit.bonne journée pour toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mmm tu ma fait bien envie! Bon week-end.
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour, oui un trés bon plat et en plus facile à faire.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
u nregal une tres belle assiette qui me tente bcp ayayayaye :) ce poulet est salivant :)<br /> bizz ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> oui ma chère Samar il est trés bon ce poulet et le mélange huile d'olive, cumin et harissa est trés parfumés et sublime bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
tros bonn bravoo et bonne journéee
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour om Mohamed,oui trés bon poulet.bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!