Poulet avec sauce pancake
Vous allez dire sauce pancke c'est quoi, c'est une poudre pour faire des pancakes (pancake mix) qu'on achète toute prête. Je l'utilise avec cette recette qui est trés bonne; enduisez le poulet avec cette sauce et le four s'occupe du reste. Quand je n'ai pas une minute à moi je cuisine ce genre de plat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient
- 1 poulet d’1,500kg
- 8 gousses d’ail
- 3 grandes cuillères de vinaigre de cidre (amora)
- 4 grandes cuillères de sauce de soja (kikkoman)
- 2 grandes cuillères de moutarde de Dijon (khardal)
- 2 grandes cuillères de concentré de tomates(bandoura salsa)
- 2 grandes cuillères de sucre brun (soukar binni)
- 2 petites cuillères de paprika
- 1 verre de pancake déjà prêt
- 4 petites courgettes coupées en 2 (koussa)
- 4 carottes coupées en gros dés
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 feuilles de lauriers(warak ghar)
Préparation:
Lavez le poulet et égouttez-le, préparez la sauce ; dans un bol mettez le sucre brun, les gousses d’ail écrasées, la sauce de soja, la moutarde de Dijon, le concentré de tomates. Mettez le poulet dans un fait-tout, versez la sauce sur le poulet puis mélangez la poudre de pancake avec le paprika et saupoudrez ce mélange sur le poulet de tout le côté.
Pelez et coupez les carottes, nettoyer les courgettes et coupez-les. Disposez autour du poulet les carottes et les courgettes. Poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Versez ½ verre d’eau.
Allumez votre four, mettez le fait-tout au four et couvrez. Laissez cuire 1 heure ou deux cela dépend du poids du poulet.
SERVEZ : BIEN CHAUD.
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Photo credit: ci-mart.com
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