Poulet au romarin (iklil al jabal)
Ce poulet est délicieux avec le romarin qui lui donne un arome subtil....
Préparation: 15 minutes
Cuisson:40 à 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédient :
- 1 poulet
- 4 ou 5 brins de romarin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (amora)
- 500 g de pomme de terre
- 10 à 15 petits oignons blancs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
Préparation :
Lavez le poulet et coupez-le en 8 morceaux. Pelez les oignons et réservez. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros quartiers.
Dans une casserole, mettez l’huile d’olive sur feu vif. Quand il commence à grésiller, mettez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes leurs faces à feu vif, ajoutez les brins de romarin, le vinaigre et les petits oignons et le piment en poudre.
Baissez le feu, couvrez et faites cuire 15 minutes. Puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 30 à 40 minutes.
SERVEZ : BIEN CHAUD
Mon secret: Je mets un peu de piment pour relever le goût du poulet.
Commenter cet article