750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

02 Mar

Poulet au romarin (iklil al jabal)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine asiatique, #poulet

romarin.JPG

Ce poulet est délicieux avec le romarin qui lui donne un arome subtil....

Préparation: 15 minutes

Cuisson:40 à 45 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédient :

  • 1 poulet
  • 4 ou 5 brins de romarin
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (amora)
  • 500 g de pomme de terre
  • 10 à 15 petits oignons blancs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)

Préparation :  

Lavez le poulet et coupez-le en 8 morceaux. Pelez les oignons et réservez. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros quartiers.

Dans une casserole, mettez l’huile d’olive sur feu vif. Quand il commence à grésiller, mettez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes leurs faces à feu vif, ajoutez les brins de romarin, le vinaigre et les petits oignons et le piment en poudre.

Baissez le feu, couvrez et faites cuire 15 minutes. Puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 30 à 40 minutes.

SERVEZ : BIEN CHAUD

 Mon secret: Je mets un peu de piment pour relever le goût du poulet. 

Commenter cet article
N
c'est bon le romarin moi je met aussi dans les tomates farcie miam!!!!!!<br /> bises
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour oui j'aime bien le gout du romarin avec le poulet.merci.AMAL<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!