750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

12 Mar

Poulet adobo (Adobo chicken)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine asiatique, #poulet

adobo chicken    

Préparation: 15 minutes

Cuisson:40 à 45 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédient:

  • 1 poulet entier 
  • 10 gousses d’ail écrasées dans un mortier
  • 2 citronnelles fraiches (chai akhdar qu'on appelle au Liban)
  • 2 cuillères à café de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 3 piments séchés
  • ½ tasse de vinaigre de cidre(Amora)
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • ½ tasse de sauce de soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation:  

Coupez le poulet en 6 morceaux. Epluchez les gousses d’ail et pillez-les dans un mortier. Dans un wok chauffez l’huile et ajoutez l’ail, puis ajoutez les morceaux de poulet.

Faites-les dorer de tous les cotés et ajoutez les citronnelles fraiches.

Puis les graines de poivre noir moulus fraichement, le sucre brun, les piments séchés et le vinaigre de cidre.

Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez la sauce de soja et les 2 verres d’eau dans laquelle nous aurons dissous les cubes de bouillon de poulet  . Mélangez bien. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de poulet en cours de cuisson.      

 SERVEZ : AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR

 Mon secret: Je sers ce plat avec une Salade de choux au miel (Honey cabbage salad)   

Commenter cet article
D
Une assiette exotique que je découvre, Dine avec Sandrine
Répondre
A
une bonne façon de cuire le poulet.....
D
Une belle recette, je ne connaissais pas merci pour cette découverte<br /> Bonne soirée
Répondre
A
Tu es la bienvenue!!!!!!
P
Un poulet délicieusement parfumé, tout pour me plaire :) bisous Amal
Répondre
A
les épices sont trés bons ainsi que tout le plat.....
B
recette super et avec une salade de choux au miel. . miam
Répondre
A
j'aime beaucoup ce mélange d'épices.
L
très bonne recette qui me plait<br /> bises<br /> bonne journee
Répondre
A
<br /> <br /> salam, merci j'aime bien <br /> <br /> <br /> <br />
O
elle me plais cette recette ,yaatik saha<br /> bisous et bonne soirée .
Répondre
A
<br /> <br /> bonsoir, ya3tiké al baraka .merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
une bien succulente recette !!!!<br /> bises
Répondre
A
<br /> <br /> salam! merci de ton passage amal<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!