Poulet adobo (Adobo chicken)
Préparation: 15 minutes
Cuisson:40 à 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédient:
- 1 poulet entier
- 10 gousses d’ail écrasées dans un mortier
- 2 citronnelles fraiches (chai akhdar qu'on appelle au Liban)
- 2 cuillères à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 3 piments séchés
- ½ tasse de vinaigre de cidre(Amora)
- 2 cubes de bouillon de poulet
- ½ tasse de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation:
Coupez le poulet en 6 morceaux. Epluchez les gousses d’ail et pillez-les dans un mortier. Dans un wok chauffez l’huile et ajoutez l’ail, puis ajoutez les morceaux de poulet.
Faites-les dorer de tous les cotés et ajoutez les citronnelles fraiches.
Puis les graines de poivre noir moulus fraichement, le sucre brun, les piments séchés et le vinaigre de cidre.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez la sauce de soja et les 2 verres d’eau dans laquelle nous aurons dissous les cubes de bouillon de poulet . Mélangez bien. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de poulet en cours de cuisson.
SERVEZ : AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR
Mon secret: Je sers ce plat avec une Salade de choux au miel (Honey cabbage salad)
Commenter cet article