Poulet Tandoori Chicken Tandoori
C’est un plat Indien que je fais souvent, vous le préparez la veille, le lendemain vous mettez au four, DONE.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:65 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1kg 300g
- 2 pots de yaourts nature ou une grande verre
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un citron
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’épices tandoori
Préparation:
Bien laver le poulet, coupez le poulet en 10 morceaux. Enlevez la peau du poulet et incisez la chair avec un couteau.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble, les 2 pots de yaourts, les 2 gousses d’ail écrasées dans un mortier, le jus du citron, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la grande cuillère de vinaigre de vin, le brin de romarin et la feuille de laurier. Versez la marinade sur les morceaux de poulet, et bien mélangé pour faire pénétrer sur les incisions des morceaux de poulet.
Recouvrir d’un film alimentaire et réservez au frais une nuit. Le lendemain, chauffez le four, déposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four pendant une heure.
La sauce à l’ail : Faites revenir une gousse d’ail avec un petit morceau de beurre, puis ajouter une boite de crème fraiche de 20cl, faites cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes puis éteindre.
SERVEZ CHAUD AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR ET LA SAUCE A L'AIL
Mon secret : Je mets toujours quelques carottes autour du poulet quand je le fais cuire au four.
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