Pâtes à la sauce tomates (Pasta with tomato sauce)
Préparation:15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- Pâtes penne (500 g)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 500 g de tomates fraîches (ou tomates cerises)
- Quelques feuilles de basilic (habaa)
- Un brin de romarin (iklil al jabal)
- 1 petite cuillère de piment séché (har nacheff) (facultatif)
- 1 petite cuillère de sucre
- 1 grande cuillère de vinaigre de cidre (khal al touffah)
- 3 grandes cuillères d’huile d’olive
- 2 grandes cuillères de concentré de tomates (bandoura salsa)
Préparation:
Dans une casserole, mettez l’huile d’olive au feu puis ajoutez les oignons, l’ail et le piment séché.
Laissez au feu pour 10 à15 minutes ensuite ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en dés.
Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, le romarin, la basilic, le sel et le poivre.
Faites cuire 15 minutes.
A l’aide d’un mixeur réduire la préparation en purée, puis la chauffer à feu doux.
Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet, jusqu’à ce qu’elle soit tendres mais toujours fermes sous la dent.
Egouttez les pâtes, transférez-les dans un plat et nappez de la sauce de tomates.
SERVEZ BIEN CHAUD
Mon secret : Je sers ce plat avec beaucoup de parmesan râpé et je décore avec de la basilic .
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