Nammoura (Gâteau de semoule à la noix de coco)(Coconut cake with semolina)
Cette recette de NAMMOURA est parfaite, mon feu mari la faisait tout le temps car c'était son gâteau préféré et en plus il était un expert.
Préparation: 15 minutes
Cuisson:30 à 35 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient:
- 3 tasses de semoule dure (Smidé) (500 g)
- 1 ½ tasses de sucre (375 g)
- 2 tasses de noix de coco râpé (180 g)(joz al hind)
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ma2 al zaher)
- 1 petit paquet de beurre (200g)
- 1 ½ tasse de lait entier chaud (375 ml)
- 1 tasse de noix de coco râpé (pour la décoration)(ou des amandes éffilées.
- 3 cuillères à soupe de crème de sésame (étaler au fond du moule)
Préparation
Dans un bol mélangez la semoule, le sucre, la noix de coco et l’eau de fleur d'oranger.
Dans une casserole, faites fondre le paquet beurre et le 1 1/2 tasse de lait. Ajoutez au mélange précédent.
Beurrez un moule à tarte. Garnir le moule avec la préparation et
décorer avec la noix de coco ou des amandes.
Pendant la cuisson, préparez le sirop, le sirop doit être liquide pas épais.
A la fin de la cuisson, éteignez le four et allumez le grill pour 2 minutes pour dorer la surface du Nammoura.
Dés sa sortie du four, nappez avec le Sirop pour gâteau (Atere) (Cake syrup),
coupez le gâteau en petit carré pendant qu'il est chaud et laissez-le refroidir.
Cette recette fait deux grands moules de 25 cmx 35 cm.Chauffez le four à 170 degré et durant 45 minutes.
Si vous utilisez du coco frais râpé,vous devez utiliser 175 g de beurre et 1 tasse et quart de lait, car le coco frais renferme sa propre huile.
SERVEZ: AVEC DU THE
Mon secret :Je prépare la veille le sirop pour avoir moins de travail à faire le lendemain. Sirop pour gâteau
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