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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

09 Feb

MAGHRABYEH OU MOUGHRABYEH

Publié par Amal  - Catégories :  #recette salée, #cuisine libanaise, #poulet, #viande, #plat principal

MAGHRABYEH OU MOUGHRABYEH

MAGHRABYEH OU MOUGHRABYEH

Ce plat est trés populaire au Liban et nous le préparons pour les grandes occasions, comme les fiançailles ou les grands diner. La maghrabyeh, c'est des graines de pâtes rondes que nous cuisinons avec des épices comme le carvi et la cannelle. Les épices que nous utilisons sont délicieux et lui donne sa spécialité et son goût unique.

Auteur : Amal

Cuisine :Libanaise

Type de cuisine : maghrabyeh

Préparation: 2 heures

Cuisson: 120 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 kg de graines de maghrabyeh

20 petits oignons blancs

2 cuisses de poulet

400 g de pois chiche cuit ou 1 boite

500 g de bas de gigot d’agneau (mouwzat ghanam)

4 cuillères à soupe de margarine

¼ verre d’huile ou (55 ml)

2 cuillères à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de carawya en poudre ( carvi)

1 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de poivre doux

Préparation :

Plat principal

Faites rissoler les bas de gigots dans une casserole avec deux cuillères à soupe de margarine, quand la viande est bien dorée,ajoutez 2 litres d’eau, une feuille de laurier, un bâton de cannelle, et l’épluchure d’un citron. D’autre part, faites cuire les deux cuisses de poulet dans une casserole avec un litre d’eau, ajoutez une feuille de laurier, un bâton de cannelle et deux clous de girofles (kibech krounfol).   

Epluchez les oignons et laissez-les entiers. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et dans la même casserole, remettez les oignons avec 2 cuillères à soupe d’huile et 1cuillère à soupe de margarine puis faites roussir les oignons à petit feu. Ajoutez le pois chiche cuit, le bouillon de poulet et le bouillon de viande, la poudre de carawya et  laissez mijoter pendant deux heures. Puis ajoutez la chair de poulet désossée, la viande cuite.  Assaisonnez  à votre gout, faites mijoter pendant dix minutes puis éteindre.  

Les graines de maghrabyeh :

Si elles sont sèches les cuire comme les pâtes. Dans un  litre d’eau bouillante salée, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les graines de maghrabyé, faites cuire pendant dix minutes puis éteindre. Egouttez-les, remettez-les dans une casserole, ajoutez le reste de crisco et l’huile, faites revenir à petit feu puis ajoutez le bouillon obtenu du plat principal, louche par louche à intervalles de 10 min à chaque fois, la quantité est de  2 à 3 verres.  Assaisonnez avec le sel et le poivre, le poivre doux, la cannelle, le carawya (avant d’ajouter cette épice il vaut mieux commencer par une petite quantité, gouter et ajouter, si nécessaire).

Sauce pimentée :

Faite revenir un gros oignon avec deux cuillères à soupe d’huile ajoutez deux tomates coupées en petits dés et deux à trois piments rouge, puis un demi-verre d’eau. Laissez au feu pendant un quart d’heure.   

 

SERVEZ : BIEN CHAUD AVEC LA SAUCE PIMENTEE DE COTE

 

Mon secret : Ce plat  demande beaucoup de préparation. Alors, la veille je fais cuire le poulet et la viande ainsi que le pois chiche. Le lendemain, je continue le reste de la préparation. 

La préparation doit être bien liquide car nous utilisons le bouillon qui en résulte pour cuire les graines de maghrabyeh.

 

 

 

 

 

MAGHRABYEH
MAGHRABYEH

MAGHRABYEH

Commenter cet article
S
hummm ça à l'air délicieux!!! bisous
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D
Merci pour cette belle découverte, cela fait très envie. C'est très appétissant.<br /> J'étais persuadée avoir déjà laissé un petit commentaire, mais il n'a pas du passer<br /> Bisous et belle soirée
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S
Miam avec la sauce pimentée ce doit etre delicieux
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D
Merci pour la découverte de cette spécialité, cela doit être un régal<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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G
très joli plat mais pas de mouton pour mo<br /> excellent dimanche
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C
Quelle belle découverte avec cette recette, mais avant tout,il faut que je trouve ces petites billes mystérieuses. Merci et bisous. Chris 06
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S
de belles saveurs et une découverte pour moi<br /> bisous amal
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M
Une recette que je vais certainement tester
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C
merci pour cette belle recette!!! Bravo ma belle et bon dimanche!!
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A
<br /> <br /> Bon dimanche a toi aussi :)<br /> <br /> <br /> j'aime bien que t'as apprecié<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!