Lentilles rouges aux poireaux (Red lentils with leeks)
un bon plat Indien,les indiens mangent beaucoup de lentilles car ils les cultivent eux-mêmes c'est la doctrine du feu MAHATMA GHANDi, mangez du produit de vos terres. Maintenant nous voyons dans le Net beaucoup de régime de la Méditérannée, ou Paléo Diet. ce qui est bon au Liban, les Libanais mangent beaucoup de la récolte du jour. Je veux dire par là maintenant c'est la saison des fèves vertes. nous cuisinons beaucoup avec ce produit de saison. comme les choux-fleurs, les broccolis......
Préparation: 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 tasse de lentilles rouge (corail)
- 1 piment séché (facultatif) (har)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail écrasée dans un mortier
- 1 tasse de choux râpé finement (malfouf)
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cube de bouillon de légumes
- Quelques graines de moutarde (khardal hab)
- 1/2 cuillère à café de curcuma ( i3kdi safra)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre (kamoun)
- 1 1/2 à 2 tasses d'eau
Préparation:
Chauffez l'huile et ajoutez les graines de moutarde. Quand ils rôtissent, ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail.
Quand l'oignon devient doré, ajoutez les poireaux, puis après quelques minutes les lentilles.
Ensuite, rajoutez le piment, le cube de bouillon de légume, le chou râpé et la poudre de curcuma.
Puis ajoutez l’eau.
Mélangez le tout, portez rapidement à ébullition puis laissez mijoter environ 20 minutes en assaisonnant de sel et de poivre.
SERVEZ AVEC DU RIZ BLANC BASMATI CUIT A LA VAPEUR
Mon secret : J’utilise du curcuma qui est un antioxydant.
Commenter cet article