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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

06 May

Kibbé au Four (Kibbé bil sounyé)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine libanaise, #viande

Ce plat est un plat traditionnel, la plupart des Libanais le prépare pendant les grandes occasions. Chaque région a ses propres épices, ma recette est une recette du sud. Pleine de saveur et le plat préféré de ma fille. Je vous laisse avec ma recette.

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Préparation: 50 minutes

Cuisson: 40 à 45 minutes

Pour : 4 personnes

 

Ingrédient

Le kibbé

  • 1 verre de borghol
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 1oignon
  • 8 feuilles de basilic vert (habaa)
  • 3 brins de marjolaine (mardakouch)
  • Une grosse poignée de feuilles de menthe verte
  • 1 piment vert (harr)
  • 2 clous de girofle (kibich krounfol)
  • 1 grande cuillère de cumin en poudre (kamoun)
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1 petite cuillère de poivre noir
  • 1 petite cuillère de poivre doux

La farce

  • 3 oignons
  • 400g de viande hachée
  • ½ verre de pignon de pin rôti (snowbar)
  • 1 petite cuillère de cannelle (ourfa)
  •  ½ petite cuillère de poivre noir (bihar asswad)
  • ½ petite cuillère de poivre doux (bihar helou)
  • 1 grande cuillère de sumac (facultatif)
  • 4 grandes cuillères d’huile d’olive

Préparation:

La farce:

Epluchez et coupez les oignons en petits dés, mettez la viande dans une casserole à revêtement antiadhésive ajoutez le vinaigre et faites dorer la viande sans ajouter de gras, quand la viande perd tout son jus, ajoutez les oignons. Faites cuire à petit feu pendant une heure à deux heures en couvrant la casserole. Puis ajoutez les pignons de pin, cannelle, poivre noir, poivre doux, sumac. La farce doit être sèche sans jus de cuisson, sinon la mettre dans une passoire.

Le kibbé:

Lavez le verre de borghol et l’égouttez. Dans un plat creux mélangez le verre de borghol lavé, l’oignon, les feuilles de menthe, la viande hachée crue, le piment sans graine, et les épices moulues. Puis  le sel et le poivre.

Dans un robot de cuisine mettez toute cette préparation, et mettez le robot en marche pour 3 minutes. Quand le mélange est un peu ferme ajoutez 4 à 5 grandes cuillères d’eau glacée.

Coupez le mélange de kibbé en deux morceaux, étalez le premier morceau dans le plat huilé d’huile d’olive, mettez la farce puis étalez le second morceau. Coupez en petits carrés et étalez de l’huile d’olive sur le kibbé pour qu’il ne se dessèche pas.

Chauffez le four et mettez le plat au four pendant 45 minutes, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium pendant une demi-heure pour que ses parois ne se brulent pas puis finissez la cuisson à découvert.   

 

SERVEZ: BIEN CHAUD AVEC DU  Taratore (crême de sésame) A COTE

 

Mon secret: Je prépare toujours la farce un jour à l’avance pour gagner du temps.

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O
Salem Aleyki,très originale ta recette!!je ne connaissais pas du tout cette recette,merci pour ce délicieux partage<br /> bisous
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A
<br /> <br /> bonjour ,c'est un plat typique libanais,cela se prépare surtout pour les grandes occasions.Trés bon et parfumé.bonne journée,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
coucou Amal<br /> il a l'air delicieux j'aime bien la cuisine Libanaise, a lire les ingredients, je viens d'aller voir sur let effectivement une grande variete il y a aussi aux pomme de terre, un plat excquis !!<br /> bon dimanche el habiba !!
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A
<br /> <br /> oui, on le fait aussi avec des lentilles oranges en plus des pommes de terre. très bon et trés apprécié par les gourmets, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
tros bonnnnnn
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A
<br /> <br /> bonsoir, oui c'est bon et les photos vont venir<br /> <br /> <br /> <br />

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!