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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

10 Sep

Haricots verts aux pommes de terre

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine indienne, #végétarien, #légume

Haricots verts aux pommes de terre

Ce plat indien, je le prépare beaucoup lors de la saison des haricots verts c'est léger et en plus végétarien. Dans la petite ville ou j'habite, dans le temps, le lundi était le jour de congé des bouchers alors tout le monde cuisinait sans viande c'était le jour des lentilles. Lentilles rouges aux poireaux (Red lentils with leeks)  

Cuisson: 40 à 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédient

  • 500 g d’haricot vert
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (harr)
  • 1 cuillère à café de curcuma (ikdi safra)
  • 1 cuillère à café de cumin (kammoun)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cubes de bouillon de poulet (ou légume)

Préparation:

Lavez et coupez les haricots verts en 2, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros carrés. Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans un mortier.

Faites chauffez l’huile dans une casserole, mettez-y à revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajoutez tout de suite l’ail, les haricots verts après 5 minutes, les pommes de terre, le piment, le curcuma, puis le cumin. Faites cuire à feu vif, puis couvrez et ajoutez un verre d’eau et le bouillon de poulet. laissez cuire à feu doux ½  heure en enlevant le couvercle pendant les dix dernières minutes de cuisson.  

 SERVEZ: CHAUD AVEC DU RIZ CUIT A LA VAPEUR.

Mon secret: Je sers ce plat avec de la sauce harissa de côté.

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P
Bonjour amal. J'ai enfin reussi a faire manger ds haricots verts a mon mari, grace a ce plat bien epice et delicieux. Merci
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B
c'est un plat qui fait voyager
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A
Il est aussi trés bon....
D
Cela me fait penser aux haricots verts de ma maman, elle aimait ajouter des pommes de terre aux haricots!!! Souvenirs, souvenirs!<br /> Dine avec Sandrine
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S
coucou amal<br /> on adore ce genre de plat recomfortant meme si mes filles evitent tout ce qui est de couleur verte hihh mon mari et moi on se regale<br /> grosse bise Amoulati <3
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I
Je n'ai jamais préparé les haricots de cette façon mais ça change et c'est tellement parfumé que je devrais aimer!
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J
Certainement délicieux et en plus j'aime beaucoup la cuisine indienne. Bonne soirée
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S
C'est un plat que je fais souvent,c'est aussi l'occasion de faire manger des haricots aux enfants!!bisous bisous
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M
simple et léger comme j'aime
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D
Hum un petit régal
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G
un superbe plat et de bonnes épices<br /> très bon après-midi<br /> guy
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A
C'était notre repas hier et j'adore l'haricot vert :)Bisous
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E
Délicieux!! Je me suis régalée, merci encore!
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N
j'adore les haricots vert !!<br /> bises
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A
<br /> <br /> pendant la saison des haricots à essayer, joumaa3 moubaraka<br /> <br /> <br /> <br />
O
hummmm c joli et semble bon
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A
<br /> <br /> bonsoir c'est facile et trés léger.<br /> <br /> <br /> <br />

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!