Haricots verts aux pommes de terre
Ce plat indien, je le prépare beaucoup lors de la saison des haricots verts c'est léger et en plus végétarien. Dans la petite ville ou j'habite, dans le temps, le lundi était le jour de congé des bouchers alors tout le monde cuisinait sans viande c'était le jour des lentilles. Lentilles rouges aux poireaux (Red lentils with leeks)
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient
- 500 g d’haricot vert
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de piment en poudre (harr)
- 1 cuillère à café de curcuma (ikdi safra)
- 1 cuillère à café de cumin (kammoun)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cubes de bouillon de poulet (ou légume)
Préparation:
Lavez et coupez les haricots verts en 2, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros carrés. Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans un mortier.
Faites chauffez l’huile dans une casserole, mettez-y à revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajoutez tout de suite l’ail, les haricots verts après 5 minutes, les pommes de terre, le piment, le curcuma, puis le cumin. Faites cuire à feu vif, puis couvrez et ajoutez un verre d’eau et le bouillon de poulet. laissez cuire à feu doux ½ heure en enlevant le couvercle pendant les dix dernières minutes de cuisson.
SERVEZ: CHAUD AVEC DU RIZ CUIT A LA VAPEUR.
Mon secret: Je sers ce plat avec de la sauce harissa de côté.
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