Gnocchis à la graine de pavot
J’ai mangé ce plat de gnocchis dans un restaurant Italien en Turquie, j’ai beaucoup aimé et je l’ai refais, voici la recette. J'achéte mes graines de pavot en Turquie qui sont beaucoup moins chères et au Liban, je n'en trouve pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 650 g de pomme de terre farineuses
- 250 g de farine (1verre)
- 100 g de semoule (1/2 verre)
- 1 jaune d’œuf
- 3 grandes cuillères de graine de pavot
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 100 g de parmesan râpé
Préparation:
Lavez les pommes de terre, faites les cuire dans leur peau pendant une heure. Retirez-les et pelez-les tant qu’elles sont chaudes. Réduisez-les en purée. Tamisez la farine en tas sur le plan de travail et faites une fontaine au milieu. Ajoutez ensuite la semoule, le sel et le jaune d’œuf, et les pommes de terre encore chaude.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Formez de minces boudins d’environ 5 mm d’épaisseur et saupoudrez-les de farine.
Découpez des petits morceaux de 1 cm de largeur.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire à feu moyen. Egouttez-les avec une écumoire dés qu’ils montent à la surface et réservez au chaud.
Chauffez le beurre et faites blondir l’ail. Ajoutez la graine de pavot et un demi-verre de l’eau des pâtes, et le parmesan râpé bien remuer puis assaisonnez et répartissez les gnocchis dans des assiettes.
SERVEZ BIEN CHAUD
Mon secret :Je saupoudre encore de parmesan râpé.
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