Gâteau marbré
C'est l'un des premiers gâteaux que je faisais, il réussit à tous les coups. Avec la sauce au chocolat un délice.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédient:
- 2 ½ verres de farine
- 1 ½ verre de sucre
- 1 petite cuillère de bicarbonate de soute
- 2 petites cuillères de baking powder
- ½ petite cuillère de sel
- 1/3 verre de crisco (margarine)
- 1/3 verre de beurre
- 3 œufs
- 1 2/3 verre de lait+2 petites cuillères de vinaigre+1 grande cuillère de vinaigre
- 1 ½ petite cuillère de vanille
MELANGE CACAO :
- 1/3 verre de cacao
- 1/3 verre de sucre
- 1/4 petite cuillère de bicarbonate de soute
- 1/4 verre d’eau
Préparation:
Mélangez les 5 premiers ingrédients ensemble, ajoutez le crisco (la margarine), le beurre ramolli, les œufs, le lait, le vinaigre, le jus de citron et la vanille ensemble. Battez avec le batteur électrique pendant 3 minutes.Réservez un verre de pâte pour le mélanger avec le mélange cacao. Mettez la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné.
Dans un autre bol mettez le <mélange cacao>, et bien mélangez puis ajoutez le verre de pâte réservez, à ce mélange. Ajoutez cette préparation sur la pâte du gâteau, en alternant une grande cuillère tout autour du moule,pour avoir l’effet marbré.
SERVEZ:AVEC LA SAUCE AU CHOCOLAT Sauce au chocolat (Chocolate sauce)
Mon secret: Je fais la sauce au chocolat un jour à l’avance et je la sers à part.
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