Nammoura bil foustok al halabi(Gâteau de semoule aux pistaches)
Cette recette de nammoura, je l'ai eu de ma nièce Safa, elle a insisté que je nomme ce gâteau Safa Nammoura. J'espère que vous allez aimé.Pour le mois de Ramadan rien de tel que cette bonne recette de nammoura.
Préparation:45 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de semoule dure (300 g)
- ¾ tasse de sucre(250 g)
- 1 tasse de lait en poudre
- ½ tasse d’huile
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou un sachet)
- 1 cuillère à café de baking powder(ou levure)
- 1 ¼ tasse de pistache haché grossièrement
- 2 boite de achta nestlé sans sucre ou 2 boite de crème fraiche épaisse(40 cl)
- 1 boite de lait concentré sucré NESTLE (395 g)
Préparation
Beurrez un plat à gratin (25 cmx35 cm) et allumez le four température 180◦c.
Hachez grossièrement les pistaches et réservez.
Dans un bol, mettez la semoule dure, le sucre, le lait en poudre, l’huile, la noix de coco,
l’œuf, la vanille, le baking powder, 2 boites de créme achta et le ¼ verre de pistache.
Mélangez à l’aide d’une spatule, garnissez le plat à gratin beurré auparavant
et cuire au four préchauffé, environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
Sortir le gâteau du four après 20 minutes de cuisson et saupoudrez le verre de pistache qui reste.
Remettez au four pour continuer la cuisson, puis versez la boite de lait concentré sucré.
Laissez reposer 10 minutes puis coupez en petit carré.
SERVEZ TIEDE OU FROID
Mon secret: Je râpe les pistaches grossièrement.
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