Frikk au poulet ( blé vert grillé)
Salut! ce plat est d'un goût particulier, le frikk est du blé vert que l'on cueille tôt avant qu'il durcisse et que l'on grille avec ses épis puis qu'on sèche au soleil. Puis on le concasse ou beaucoup le préfère comme il est c-à-d en gros grain. Et nous cuisinons ce blé qui à la consistance du riz, avec de la viande d'agneau, du poulet ou en soupe, c'est un plat que l'on fait beaucoup au Ramadan.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient
- 2 verres de Frikk (400 g)
- 1 kg de poulet désossé
- 3 gros oignons
- 3 verres de bouillon de poulet (750 ml)
- 1 pot de yaourt nature (1 verre)(labban)
- 50 g de beurre
- 3 grandes cuillères d’huile d’olive
- ½ grande cuillère de cannelle en poudre + 1 petite cuillère (kourfa)
- 1 petite cuillère de poivre doux (bhar helou)
- 1 petite cuillère de poivre noir (bhar aswad)
Préparation:
Lavez et coupez le poulet en lamelles, versez dessus le pot de yaourt puis la petite cuillère de cannelle et réservez. Laissez-le mariner pendant 1 heure. Pendant ce temps, coupez les oignons en petits dés, mettez-les dans l’huile et le beurre et faites les dorer, ajoutez le poulet et laissez-le cuire à grand feu, quand le poulet est bien doré, ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter pendant une demi-heure. Mettez les épices, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le frikk. Faites prendre l’ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter, à couvert encore 30 minutes.
SERVEZ:BIEN CHAUD
Mon secret: Je sers avec du Yaourt aux concombres ou salade de tomates.
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