750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

12 Feb

Foul (Petites fèves sèches) (Fava beans)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine libanaise, #végétarien

foul

Préparation: 15 minutes

Cuisson:120 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

  • 2 verres de fèves sèches
  • 1 verre de pois chiche
  • ¼ verre d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 citrons
  • 3 grandes cuillères d’huile d’olive

Préparation

La veille après les avoir lavés. Trempez les fèves et le pois chiche chacun séparément dans un bol rempli d’eau froide. Le lendemain, mettez les fèves et les pois chiches chacun séparément dans une casserole d’eau froide non salée, mettez dans chaque casserole 1/8 petite cuillère de bicarbonate de soda. Faites cuire les fèves et les pois chiches.

Quand ils sont à point éteindre le feu.

Égouttez les fèves et les pois chiches. Mettez dans un saladier les 2 gousses d’ails écrasées, ajoutez les fèves et les pois chiches écrasés-les avec un mortier ajoutez le jus des 2 citrons (selon votre goût) puis l’huile d’olive.

 

SERVEZ: POUR LE PETIT DEJEUNER

 

Mon secret: Pour économiser du temps utilisez des boites toutes prêtes fèves et pois chiche ensemble. 

Commenter cet article
H
j'aime beaucoup les féves merci du partage
Répondre
A
<br /> <br /> bon appétit! AMAL<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!