Foul (Petites fèves sèches) (Fava beans)
Préparation: 15 minutes
Cuisson:120 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 2 verres de fèves sèches
- 1 verre de pois chiche
- ¼ verre d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 citrons
- 3 grandes cuillères d’huile d’olive
Préparation
La veille après les avoir lavés. Trempez les fèves et le pois chiche chacun séparément dans un bol rempli d’eau froide. Le lendemain, mettez les fèves et les pois chiches chacun séparément dans une casserole d’eau froide non salée, mettez dans chaque casserole 1/8 petite cuillère de bicarbonate de soda. Faites cuire les fèves et les pois chiches.
Quand ils sont à point éteindre le feu.
Égouttez les fèves et les pois chiches. Mettez dans un saladier les 2 gousses d’ails écrasées, ajoutez les fèves et les pois chiches écrasés-les avec un mortier ajoutez le jus des 2 citrons (selon votre goût) puis l’huile d’olive.
SERVEZ: POUR LE PETIT DEJEUNER
Mon secret: Pour économiser du temps utilisez des boites toutes prêtes fèves et pois chiche ensemble.
Commenter cet article