Fèves vertes en sauce avec du riz
Comme c'est la saison des fèves vertes, je publie une recette que tous les Libanais cuisine et en plus populaire.
La saison des fêves vertes est à son apogée au Liban,le prix aussi est trés abordable,parfois c'est cadeau.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de bas de gigot
- 1kg 500g de fèves vertes
- 5 gousses d’ail
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 oignon moyen
- 2 cuillères à soupe de margarine
Préparation:
Cuire la viande dans une casserole avec 2 verres d’eau, mettez 1 feuille de laurier et un bâton de cannelle.
Dans une autre casserole, faites chauffer la margarine quand elle commence à grésiller mettez les oignons coupés en petits dés à dorer pour 10 minutes, puis ajoutez les 5 gousses d’ail écrasées dans un mortier.
Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les fèves vertes, laissez suer pendant 15 minutes, ajoutez la coriandre et à la fin 3 verres du bouillon de viande.
Laissez à feu vif pendant 10 minutes.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, 20 minutes avant d’éteindre ajoutez la viande cuite.
SERVEZ AVEC DU RIZ A LA VERMICELLE
Mon secret : Je mets parfois un piment dans la sauce pour relever le goût des fèves vertes.
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