Crumb cake à l'Americaine (Crumb cake)
C'est une des premières recettes Américaines que j'ai appris à faire. Ma belle-soeur est une Américaine de Baltimore, une recette trés facile à faire et en plus tous les ingrédients sont facile à trouver et que l'on a chez soi. Cette recette est celle de sa grand-mère, j'aime bien les recettes de nos grand-mères. elle est bonne pour le gouter et avec un verre de lait froid ou un thé c'est super DELICIEUX!
Préparation15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 tasses de farine (460 g)
- 2 cuillères à café de baking powder(levure)
- ½ cuillères à café de sel
- 2 tasses de sucre (450 g)
- ½ tasse de beurre (100 g)
- 1 œuf
- ¾ tasse de lait tiède(200 ml)
- 1 cuillère à café de sucre brun (soukar bounni)
- ½ cuillère à café de cannelle
Préparation:
Chauffez le four sur th.6 (180c).Pour 45 minutes.
Tamisez la farine, le baking powder et le sel ensemble. Ajoutez le beurre et le sucre, mélangez du bout des doigts en l'effritant comme pour les biscuits sablés ou avec deux couteaux comme sur la photo.
Réservez ½ tasse de ce mélange sec. Ajoutez les œufs légèrement battus et le lait, bien fouettez.
Versez la préparation au moule déjà beurré et fariné.
Ajoutez le sucre brun et la cannelle au mélange réservé, et parsemez-le sur le dessus.
SERVEZ TIEDE AVEC UNE BOULE DE GLACE A LA VANILLE
Mon secret : Le moule que j’utilise est carré plus facile à couper
Commenter cet article