Courgettes aux oeufs ( Eggs with Zucchini)
A la saison des courgettes ce plat est fait presque tout le temps. Le prix des courgettes en été est presque gratuit alors nous cuisinons ce légume de plusieurs façons.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de courgettes
- 2 oignons
- 3 œufs battus
- 25 g de beurre
- 1 grande cuillère d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Lavez et coupez les courgettes en gros dés, pelez et hachez les oignons en petits dés. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’il grésille et jetez les oignons dans le beurre chaud. Les oignons commencent à roussir puis à prendre une couleur caramel. Puis ajoutez les courgettes et remuer à la spatule en bois. Couvrez et laissez mijoter à petit feu, pendant dix à quinze minutes. Battez les œufs, salez et poivrez et ajoutez-les aux courgettes, (les courgettes doivent être sans liquide, s’il y en a enlevez le couvercle et laissez le liquide s’évaporer ) remuez-les vivement, laissez au feu pendant quelques minutes puis éteindre.
SERVEZ TOUT DE SUITE TANT C’EST BIEN CHAUD
Mon secret : Je sers avec du pain grillé.
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