Cookies aux pépites de chocolats
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient :
- 2 1/2 tasses de farine (517 g)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soda(baking soda)
- ½ cuillère à café de sel
- 3/4 tasse de beurre ramolli(175 g)
- ¾ tasse de sucre (185 g)
- ¾ tasse de sucre roux bien tassé (185 g)
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 2 gros œufs
- 1 tasse de chocolat en morceaux ou pépites
Préparation :
Mélangez la farine, la bicarbonate de soude et le sel dans un bol à part.
Dans un autre bol, battez le beurre mou, les deux sucres jusqu’à rendre crémeuse la préparation.
Ajoutez la vanille et les œufs un par un puis bien mélanger à chaque addition d’œuf.
Ajoutez le mélange sec au mélange œufs et sucre, puis rajoutez les pépites de chocolat.
Bien mélangez et ramenez en boule. Formez des boulettes de la taille d’une petite noix.
Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Aplatissez avec la paume de la main, mettez au four à 180 pendant 8 à 10 minutes.
SERVEZ : AU PETIT DEJEUNER
Mon secret: Je mets moitié chocolat noir que je coupe en morceaux ( poulain) et moitié de pépites.
Commenter cet article