Confiture de coing en morceau
Pendant la saison de coing ,nous en faisons plein de bonne chose avec car au Liban,les coings ne sont pas chères du tout, alors on profite.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:60 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1500 g de coing
- 800 g ce sucre
- Le jus d’un citron
- 6 verres d’eau du jus de coing (250ml x 6)
- 2 clous de girofles
Préparation:
Stérilisez les bocaux puis les poser sur un torchon propre et les laissez sécher.
Epluchez les coings et coupez-les en gros quartiers.
Réservez les cœurs et la peau, mettez-les dans la casserole avec 10 verres d’eau et faites cuire 1 heure environ, puis éteindre. Egouttez-les dans une passoire.
Dans une autre casserole, mettez les coings en morceaux, les 800 g de sucre, le jus du citron et six verres d’eau du jus des coings et les 2 clous de girofles.
Remettez sur le feu, porter à ébullition et laissez à petit feu pendant une heure.
Versez les morceaux de coings dans les pots stérilisés puis le sirop fermez et retournez les pots jusqu’à ce qu’ils refroidissent (jetez les clous de girofles).
SERVEZ FRAIS
Mon secret : Je les utilise comme compote.
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