Cheese cake cuit Au four (Baked cheese cake)
Ce cheese cake cuit au four est un des desserts préférés de mon fils, il en raffole. Vous devrez l’essayer facile et succulent.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 à 60 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la partie pâte :
- 200 g de biscuits (digestive) ou16 biscuits
- 55 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
Pour la partie garniture :
- 450 g de Philadelphia cream cheese ou kiri
- 1 ou ¾ tasse de sucre ou 250 g de sucre
- 3 œufs
- 2 tasses de crème fraiche (500ml)
- Le jus d’un citron et son zeste
Préparation:
Faites fondre le beurre. Réduisez les 16 biscuits en poudre, puis ajouter le beurre fondu.
Une fois une pâte lisse obtenue, la versez dans un moule assez haut (10-15 cm de hauteur), si possible avec des charnières pour faciliter le démoulage.
Aplatir la pâte avec la cuillère pour obtenir une pâte régulière.
Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre pendant environ une minute y rajouter le fromage philadelphia, le jus du citron et son zeste et la crème fraiche.
Bien mélanger pour que cela soit lisse. Versez la pâte au fromage dans le moule avec la pâte à biscuits.
Faites cuire pendant une heure au th 5-6 dans un bain-marie au four. Entourez la base du moule d’un papier d’aluminium.
Une fois cuit, laissez le refroidir la nuit au réfrigérateur.
SERVEZ FRAIS LE LENDEMAIN
Mon secret :Je sers le coulis de fraise à part.
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