750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

21 Sep

Brioche aux Dattes, kaak bil Tamer

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine libanaise, #dessert, #pains et viennoiseries

, Cette recette de brioche aux dattes les vendeurs ambulants les vendent dans la rue mais ils les font comme des doughnuts ronds, moi j'ai juste changé leur forme,c'est ma fille Yasmina qui me l'a donné. 

gateau-au-datte-nina 2970

Préparation: 20 minutes

Cuisson:45 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 ½ tasses de farine (545g)
  • 2 tasses cuillères de sucre
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de baking powder
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ¾ tasse d’eau tiède (160 ml)
  • ½ tasse d’huile végétale (ou 1/3 d’huile d’olive)
  • 1 œuf +1jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’anis vert (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame ou de graine de nigelle

Les dattes :

  • 500 g de dattes
  • 25 g de beurre
  • 60 ml de lait
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café d'anis vert en poudre

Préparation:

gateau-au-datte-nina 2930

Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les dattes, bien pétrir le tout. Formez la pâte en boule couvrir d’un linge propre et laissez doubler de volume. Pendant 2 heures.

Dégazez la pâte et formez 12 boules. Aplatissez à la main chaque boule, déposez une cuillère à soupe de dattes refermez en formant la boule et déposer sur un moule de cheese cake.

gateau-au-datte-nina 2933

gateau-au-datte-nina 2939

gateau-au-datte-nina 2935

gateau-au-datte-nina 2941

Laissez reposer 2 heures. Badigeonnez les boules de pâte d’un jaune d’œuf et d’un peu de graine de sésame ou de graine de nigelle Enfournez jusqu’à cuisson.

gateau-au-datte-nina 2943

La cuisson des dattes : Dans une casserole, mettez les dattes, le beurre, le lait et les épices. Faites chauffer quelques minutes et éteindre, les dattes doivent être comme une crème.  

gateau-au-datte-nina 2946

gateau-au-datte-nina 2948

gateau-au-datte-nina 2956

 

SERVEZ AVEC UN THE

Mon secret : Je coupe les dattes en petits morceaux avant de les faire chauffer.

gateau-au-datte-nina 2947

Commenter cet article
C
Excellente recette je l'ai fait 2 fois et tout mon entourage l'adore merci
Répondre
A
Tu as tout as fait raison, une recette bien réussie.
L
Je craque totalement pour cette recette, une brioche aux dattes originale, inattendue et gourmande,merci pour la découverte !
Répondre
M
Wow sympa, j'adore les dattes
Répondre
S
coucou Amal<br /> un regal ta brioche avec les dattes fi ramadan elle est la bienvenue avec un bon verre de lait<br /> grosse bise Amoulati
Répondre
B
ce sont des brioches qui ont l'air très moelleuses
Répondre
A
Une belle version avec les dattes j'ai déjà tenté une version de brioche dans le même genre et j'ai décroché le premier prix au maroc:) Bisous et bon dimanche <br /> http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/05/12/32037678.html
Répondre
O
Je ne connaissais pas du tout mais toutes ces saveurs qui se mélangent avec la brioche, ca m a l air top!!
Répondre
A
c\est trés bon.... bisous
D
Hum j'adore les dattes merci pour cette belle brioche<br /> Bises et bon samedi
Répondre
A
Tu es la bienvenue ma belle....
G
un gâteau bien calorique mais qui doit être bien délicieux<br /> Une bonne soirée<br /> Guy
Répondre
A
Bien bon mais pas trop calorique, bonne soirée.
S
ça m'a l'air moelleux à souhait !
Répondre
A
<br /> <br /> oui,il est trés bon bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
Salem Aleyki,ça a l'air super bon cette brioche aux dates.<br /> très originale,bisous Amel et bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> dès que je l'ai publié,je me suis dit que oum yacine va aimer,bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
M
ahh comme c agrable de oir les photos dis ca gonfle bien ces brioches au four :)<br /> bizz ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> oui,elle gonfle et trés savoureuse,bonne journée Samar<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une sacrée idée de recette ^^<br /> une belle margeurite!!!!
Répondre
A
<br /> <br /> trés bonne à essayer,bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
N
Vivement les photos Amal!! Ta recette a l'ai délicieuse avec les dattes!! Miam!! Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> voula les phptos,vous êtes servis,lol bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
O
avec des dattes ta brioche est surement meilleur!!<br /> bisous Amal.
Répondre
A
<br /> <br /> a essayer,oum yacine lol.bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
en plus les dattes c'est super bon pour la sante je n'ai jamais fait de cake au datte mais ca m'a l'air d'une delice avec l'anis vert !!<br /> bizzz ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> ma chère,les cakes aux dattes c'est tés bon,surtout avec ce froid,c'est super.bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
La brioche avec les dattes cela doit être super bon, avec un thé c'est le bonheur:-)
Répondre
A
<br /> <br /> oui,c'est bon et délicieux.bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
ça doit être bon avec les dattes,dommage que je ne peux pas regarder la photo!!!<br /> Bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> trés bon et en plus léger,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
super recette! merci pour le partage! je ne vois pas de photos dommage! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> comme,notre net est trés lent pour mettre mes photos ,je suis toujours en retard,bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!