Brioche aux Dattes, kaak bil Tamer
, Cette recette de brioche aux dattes les vendeurs ambulants les vendent dans la rue mais ils les font comme des doughnuts ronds, moi j'ai juste changé leur forme,c'est ma fille Yasmina qui me l'a donné.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 ½ tasses de farine (545g)
- 2 tasses cuillères de sucre
- ½ cuillère à café de levure
- ½ cuillère à café de baking powder
- 1 cuillère à café de vanille
- ¾ tasse d’eau tiède (160 ml)
- ½ tasse d’huile végétale (ou 1/3 d’huile d’olive)
- 1 œuf +1jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d’anis vert (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame ou de graine de nigelle
Les dattes :
- 500 g de dattes
- 25 g de beurre
- 60 ml de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café d'anis vert en poudre
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les dattes, bien pétrir le tout. Formez la pâte en boule couvrir d’un linge propre et laissez doubler de volume. Pendant 2 heures.
Dégazez la pâte et formez 12 boules. Aplatissez à la main chaque boule, déposez une cuillère à soupe de dattes refermez en formant la boule et déposer sur un moule de cheese cake.
Laissez reposer 2 heures. Badigeonnez les boules de pâte d’un jaune d’œuf et d’un peu de graine de sésame ou de graine de nigelle Enfournez jusqu’à cuisson.
La cuisson des dattes : Dans une casserole, mettez les dattes, le beurre, le lait et les épices. Faites chauffer quelques minutes et éteindre, les dattes doivent être comme une crème.
SERVEZ AVEC UN THE
Mon secret : Je coupe les dattes en petits morceaux avant de les faire chauffer.
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