Blettes farcies à l'huile
Préparation: 15 minutes
Cuisson:40 à 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédient:
- 2 kilos de blettes
- 11/2 tasses de riz italie
- 4 tomates
- 1 bouquet de persil
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gros oignon blanc
- 2 oignons verts
- 1 petite cuillère de sel
- 1 petite cuillère de poivre noir
- ½ petite cuillère de poivre doux
- ½ verre d’huile d’olive
- 3 citrons
Préparation:
Dans une grande casserole, mettez 3 litres d’eau à bouillir, lavez les feuilles de blettes et jetez-les dans l’eau bouillante quelques minutes puis les mettre dans un bol rempli d’eau froide, pour arrêter la cuisson des feuilles et égouttez.
Faites de même avec le reste des blettes. Mettez les blettes dans une passoire.
Préparez la farce des blettes, dans une grande terrine mettez le riz cru, le sel, le poivre noir, le jus des citrons et l’huile d’olive. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés, ajoutez-les à la farce, hachez le persil et la menthe finement. Epluchez les oignons et coupez-les finement. Bien mélanger la farce, ajustez l’assaisonnement. Coupez les feuilles des blettes en deux parties. Mettez une grande cuillère de farce dessus puis roulez-les comme des crêpes.
Tapissez une marmite d’une tomate, d’une pomme de terre . Des tronçons durs des blettes et des feuilles de blettes farcies, ajoutez de l’eau et du sel sur les blettes jusqu’à la moitié et portez à ébullition. Couvrez la marmite et laissez frémir pendant au moins une heure. Après une heure de cuisson, ajoutez le jus d’un citron et laissez au feu pendant encore une demi-heure puis éteindre.
SERVEZ : CHAUD OU FROID
Mon secret : Je récupère le jus de la farce et je cuis les blettes avec et je n’utilise presque pas de l’eau.
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