Bifteck roulés au fromage (Stuffed steak with cheese)
Cette recette a été ajustée à ma façon, aprés plusieurs essai c'est ce mélange de carotte, fromage et ail qui m'a rendu satisfaite. J'ai ajouté le poivre vert pour la rendre plus savoureuse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kilo de bifteck filet
- 2 Carottes râpées
- ¼ bouquet de persil
- 50 g de fromage râpé mozzarelle ou cheddar
- 2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
- 2 cubes de bouillon de poulet fait avec un demi-litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 300 g de champignons frais
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de poivre vert (bhar akhdar) facultatif
Préparation:
Hachez menu le persil. Dans un bol mélangez l’ail, le fromage, les carottes, le persil, le sel et le poivre. Mettez les steaks à plat, tartinez-les d’une couche de farce et roules-les comme une crêpe.
Pour éviter qu’ils ne se défassent pas, vous pouvez piquer dans chaque bifteck une ou deux cures dent en bois.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, mettez-y à dorer les biftecks.
Retirez-les et disposez-les dans un plat allant au four.
Dans la même casserole, ajoutez la farine puis le vinaigre de vin et le bouillon de poulet petit à petit en tournant régulièrement jusqu’à ébullition (ne pas mettre tout le bouillon de poulet mais juste ce dont vous aurez besoin), puis ajouter les biftecks et les champignons déjà lavés et coupés en fines lamelles.Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
SERVEZ : BIEN CHAUD AVEC DU POIVRE VERT DANS LA SAUCE
Mon secret : Je sers avec ce plat de la purée de pomme de terre et des légumes cuits à la vapeur.
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