ADANA KEBAB (KEBAB TURQUE)
La Turquie a plusieurs façon de préparer leur kébab, je vais souvent en Turquie alors à chaque fois j’apprends de nouveaux plats.
Je vous laisse avec la recette.
Auteur: Amal
type de cuisine: Turque
Préparation: 20 minutes
Cuisson:10 à 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 600 g de viande haché mi-agneau et mi-veau
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (Amora)
- 1 cuillère à café rase de coriandre sèche en poudre (kouzbara yabsé)
- 2 cuillères à café rases de cumin en poudre (kamoun)
- 1 cuillère à café de piment fort (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir (bhar aswad)
- 1 gros oignon finement émincé
- 40 g de beurre (facultatif)re
Préparation:
Epluchez et coupez l’oignon en petit dé. Préparez tous les épices dans un petit bol. Mélangez les 2 viandes et ajoutez tous les épices et la cuillère de vinaigre de cidre.
Etalez le fond d’un pyrex rectangulaire d’un plastique alimentaire et étalez dessus la viande hachée, mettez la viande couverte au congélateur pendant 30 minutes.
Chauffez le grill, coupez la viande presque congelée en gros morceaux rectangulaire et mettez ces morceaux sur le grill bien chaud.
SERVEZ CHAUD AVEC DU Hoummous (Hommos)
Mon secret : Je sers avec du yaourt aux concombres.
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