APPLE STRUDEL , POMME STRUDEL
C’est un gâteau que j’ai mangé à Vienne et à Prague est que j’ai adoré. Pour la saison de pommes qui commence, une recette trés populaire en Allemagne .J’ai piqué la recette de ma belle-sœur Ursula qui sait si bien le faire. Servit avec une glace à la vanille ou une crème anglaise.
Auteur:Amal
Type de recette: dessert
Cuisine :Allemande
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients
La pâte :
- 2 abaisses de pâte filo ou de baklava
La farce :
- 400g de pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de noisettes râpées
- 4 cuillères à soupe d'amandes mondées
- 2 cuillères à soupe de raisin sec
- 1 zeste de citron
- ¼ cuillère à café de cannelle
Préparation:
Préparez le fourrage. Faites fondre environ 25 g de beurre.
Préchauffez le four à 220˚C (180˚pour un four à chaleur tournante). Dépliez soigneusement les abaisses, les séparer les unes des autres et les poser sur un linge humide.
Badigeonnez une abaisse de beurre fondu, poser une deuxième abaisse sur la première, badigeonnez de beurre, superposer ainsi toutes les abaisses.
Répartir la farce, sur les 2/3 inférieurs de la pâte en ménageant un bord environ 4 cm de chaque côté. Rabattre les côtés. Soulevez légèrement le linge, enroulez le strudel sans le serrer et le poser côtés repliés vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez plusieurs fois le strudel de beurre en cours de cuisson.
SERVEZ CHAUD OU TIEDE
Mon secret : Je sers avec une crème anglaise.
APPLE STRUDEL , POMME STRUDEL
Commenter cet article