Achtalyeh
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Cette crème se mange froide avec plein d’amande, de noix et de pistache. Arrosez de sirop ou de miel. Rien de tel avec cette chaleur.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 tasses de lait entier (1l 350ml)
- ¾ tasse de maïzena (corn flour)(85g)
- ½ tasse de sucre
- 1 boite de crème fraiche épaisse ou (achta Nestlé)
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de noix
- 50 g d'amande effilée
- 25 g de pistache
Sirop :
- 2 tasses de sucre
- 1 verre d’eau
- Le jus d’un ½ citron
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation:
Versez le lait froid avec la maïzena dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen tout en mélangeant. Lorsque le liquide arrive à ébullition, il s’épaissit. Ajoutez le sucre et faites cuire à petit feu pendant 10 minutes, vous devez obtenir une crème onctueuse sans grumeaux. Lorsque la crème est cuite, ajoutez la crème épaisse et retirez-la du feu et mélangez. Versez-la dans des coupes individuelles que vous entreposez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
SERVEZ FROID AVEC DES AMANDES EFFILEES, DES NOIX ET DES PISTACHES
Mon secret : Nappez la crème avec du sirop ou du miel.
Les étapes pour réaliser L'Achtaliyeh. Sahten! :)
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