MOUBAHTARA, FEVES VERTES AUX ŒUFS ET AGNEAU
Cette recette est une des vieilles recettes beyrouthines d'une charmante personne Wafia, des fèves fraiches avec de la viande d’agneau et pour couronner le tout, des œufs. Une assiette bien fraiche avec la saison des fèves qui bat son plein. Vous pouvez ajouter des pignons de pin ou des amandes rôties au four. Vous pouvez ajouter du cumin avec le poivre doux.
Auteur: Amal
Type de recette : fèves vertes
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation: 60 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients :
800 g de fèves vertes pelées
500 g de viande d’agneau coupée en petits cubes
6 gros œufs
Sel et poivre doux
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir la viande à grand feu sans matière grasse pour 3 minutes. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson 3 minutes.
Battez les œufs en omelette et ajoutez-les aux fèves et la viande, bien mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre doux.
Servir aussitôt.
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