POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES
C’est une recette végétarienne, facile et rapide. Un plat qu’on prépare lors du jeûne des Chrétiens.
Auteur : Amal
Type de recette : poêlée de blettes
Cuisine: libanaise
Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de Cuisson: 40 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
10 à 12 feuilles et leurs tiges
2 tomates coupées en petits dés
1 boite de tomates concassées
5 gousses d’ail coupées en fines lamelles
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
Quelque feuille de menthe fraiche
5 oignons vert coupé en rondelles
100 g d’amandes effilées
Paillettes de piment (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Lavez les blettes. Enlevez les filaments des côtes puis coupez-les en morceaux. Ciselez les feuilles.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Epluchez les gousses d’ail, hachez-les et coupées les en fines lamelles.
Dans une poêle, faites revenir les graines de cumin et de coriandre et réservé.
Ajoutez les gousses d’ail et l’huile d’olive faites chauffer pendant quelques secondes. Ajoutez les côtes puis les feuilles, réduire les graines de cumin et de coriandre en poudre et ajouter aux blettes, mélanger et laissez fondre quelques minutes.
Ajoutez les tomates puis après quelques minutes le coulis de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
A la fin, ajoutez les feuilles de menthe, les oignons vert coupés en rondelles et les amandes qu’on aurait fait revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Puis les paillettes de piment.
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