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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

01 Apr

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine libanaise, #blette

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

C’est une recette végétarienne, facile et rapide. Un plat qu’on prépare lors du jeûne des Chrétiens.

Auteur : Amal

Type de recette : poêlée de blettes

Cuisine: libanaise

Temps de Préparation: 30 minutes

Temps de Cuisson: 40 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

10 à 12 feuilles et leurs tiges

2 tomates coupées en petits dés

1 boite de tomates concassées

5 gousses d’ail coupées en fines lamelles

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 cuillère à café de cumin 

1 cuillère à café de paprika

Quelque feuille de menthe fraiche

 5 oignons vert coupé en rondelles

100 g d’amandes effilées

Paillettes de piment (facultatif)

Sel et poivre du moulin 

Préparation :

Lavez les blettes.  Enlevez les filaments des côtes puis coupez-les en morceaux. Ciselez les feuilles.

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

Epluchez les gousses d’ail, hachez-les et coupées les en fines lamelles.

Dans une poêle, faites revenir les graines de cumin et de coriandre et réservé.

Ajoutez les gousses d’ail et l’huile d’olive faites chauffer pendant quelques secondes. Ajoutez les côtes puis les feuilles, réduire les graines de cumin et de coriandre en poudre et ajouter aux blettes, mélanger et laissez fondre quelques minutes.

Ajoutez les tomates  puis après quelques minutes le coulis de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

A la fin, ajoutez les feuilles de menthe, les oignons vert coupés en rondelles et les amandes qu’on aurait fait revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Puis les paillettes de piment.

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POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES
POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES
POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

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M
Une façon originale d’accommoder les blettes
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A
Oui et trop bon, bisous.
L
Voilà une bonne poêlée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
A
Merci oui j'aime bien, bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!