SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES
Une soupe bien épicée au curry rouge, facile à faire. Bien réconfortante. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé mais je mettrais moins de curry rouge la prochaine fois, c’était un peu fort à mon goût.
Auteur: Amal
Type de recette : soupe Thaï
Cuisine :Thaïlandaise
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile végétale
2 à 3 cuillères à café de curry rouge Thaï (2 suffisent)
100 g ou 1 tasse de shiitake
2 tasses de purée de potiron (cuit au four puis réduit en purée)
1 cuillère à café de sauce de poisson
3 tasses ou 750 ml de bouillon de légumes ou de l’eau
1 ½ cuillères de sucre brun ou sucre de coco
¾ tasse de lait de coco
150 g de pâte chinoise aux œufs
2 cuillères à soupe de basilic thaï
50 g de cacahuètes rôties
Préparation:
Trempez les champignons shiitake dans de l’eau chaude pour une demi-heure.
Dans un wok, faites chauffer l’huile végétale et ajoutez la sauce rouge thaïe, bien mélanger pendant 2 minutes puis ajoutez la purée de potiron et 500 ml de bouillon de légume ou de l’eau.
Coupez en fines lamelles les champignons shiitakes et ajoutez-les avec le sucre et le sel dans le wok. Faites prendre ébullition puis baisser le feu pour 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes chinoises d’après les instructions du paquet <al dente > égouttez et versez tout de suite de l’eau froide pour arrêter leur cuisson
et de ne pas avoir des pâtes pâteuses.
Mélangez ensemble le reste de bouillon et le lait de coco et ajoutez ce mélange au wok et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez les pâtes chinoises et le basilic et éteindre le feu. Laissez la soupe dans le wok et couvrir.
Servez chaud en décorant avec les cacahuètes et le basilic.
Astuces:
1) vous pouvez remplacer les champignons Shiitakes par du champignon de Paris.
2) Pour faire la purée de potiron, lavez les morceaux de potiron et épluchez-les puis coupez-les en gros morceaux et faites cuire au four pour une trentaine de minutes, puis réduisez en purée.
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