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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

17 Dec

TARTE AUX POMMES FOSSILES

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine francaise, #dessert, #pâtisserie, #pomme, #végétarien

TARTE AUX POMMES FOSSILES

TARTE AUX POMMES FOSSILES

J’ai chipé cette recette de Michelle du blog croquant fondant gourmand, pourquoi pommes fossiles je ne sais pas peut-être à cause de la vague ressemblance avec les coquillages que l’on trouve incrustés sur les rivages. Une tarte superbe à faire et à refaire.

Auteur: Amal

Type de recette : tarte aux pommes fossiles

Cuisine :française

Temps de Préparation: 20 minutes  

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients :

Pâte sablée Kaiser à la noisette :

1 carré à tarte de 24 cm de côté

195 g de farine

55 g de sucre en poudre

20 g de noisettes en poudre

90 g de beurre

1 œuf

La garniture :

1 moule à tarte de 29 cm x 20,5

6 à 7 pommes

30 g de beurre

60 g de farine

45 g de cassonade + 2 cuillères à soupe pour la finition (mis muscavodo)

230 g de lait

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Au mixeur plongeant :

Préchauffage du four à 170ºC. Chaleur tournante.

Préparez la crème de la garniture dans le bol du mixeur ou le Thermomix comme une pâte à crêpe. Ou dans un saladier.

Faites fondre le beurre, mettez dans le bol du mixeur ou Thermomix, les œufs, le beurre tiède, la farine, le sucre, le lait et la cannelle.

Mixez rapidement pour obtenir une crème lisse.

Au Thermomix :

Mettez 30 g de beurre dans le bol du Thermomix 2 min /65ºC/vitesse 1

Ajoutez le reste des ingrédients dans le Thermomix. Mélangez 25 sec/vitesse 6.

Coupez les pommes en deux. Les pelez et les épépinez.

Tranchez chaque moitié en tranches fines sans les étaler.

Déposez harmonieusement les demi-pommes sur le fond de tarte.

Couvrir avec la crème. Enfournez pour 30 minutes.

Démoulez délicatement sur une grille.

Déguster tiède nature ou avec une boule de glace à la vanille et un filet de sauce caramel au beurre salé. Ou confiture de lait.

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TARTE AUX POMMES FOSSILES
TARTE AUX POMMES FOSSILES
TARTE AUX POMMES FOSSILES
TARTE AUX POMMES FOSSILES

TARTE AUX POMMES FOSSILES

Commenter cet article
G
très jolie tarte bien gourmande et Michelle a de belles recettes<br /> excellente soirée
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A
C'est vrai j'adore piocher chez elle, bisous.
L
Rho comme elle fait envie ta tarte aux pommes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.
A
Merci beaucoup, bonne soirée.
M
miam miam ! Moi aussi je me suis demandé pourquoi pommes fossiles
Répondre
A
En effet cela m'a intrigué, bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!