COOKIES MATCHA ET CHOCOLAT BLANC
Je fais souvent des cookies presque une fois par semaine car c’est facile à faire et pour les cuire cela ne prend pas plus de 15 minutes. Les associations de saveurs sont sans fin et les idées ne manquent pas.
Une recette que j’ai piqué de les gourmandises de Léa, un blog bien gourmand à visiter. http://www.gourmandises2lea.com/
Auteur: Amal
Type de recette : cookie
Cuisine : française
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
Pour une douzaine de cookies :
110 g de beurre mou
70 g de sucre
80 g de cassonade
1 œuf
220 g de farine
1 cuillère à café de matcha pâtissier
½ cuillère à café de levure chimique
100 g de chocolat blanc concassé
½ cuillère à café de sel
Préparation :
Battez le beurre et les sucres. Incorporez l’œuf puis ajouter la farine, le matcha et la levure chimique. Bien mélanger avant de mettre les morceaux de chocolat blanc et la pincée de sel. Réservez au frais (à couvert) au moins 30 minutes.
Faites des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong. Incorporez l’œuf (avec une cuillère à glace, c’est plus facile) que vous disposez espacé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180ºC. (th6) ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article