CONFITURE DE POTIRON ET MARRON GLACES
Une confiture gourmande pour les fêtes de fin d’année. Cette confiture est un régal, j’ai reçu une boite de marron glacés de la Turquie, la Turquie a de très bon marron glacés surtout dans la région de Bursa. J’ai des amis qui m’en envoient tout le temps, comme je venais de recevoir une grosse boite et il m’en restait encore d’une autre boite. J’ai décidé d’en faire une confiture avec mes potirons de mon jardin. Une confiture sublime et super délicieuse, des potirons organiques et de très bonne qualité.
Auteur: Amal
Type de recette : confiture de potiron et de marron glacés
Cuisine : française
Temps de Préparation:30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
700 g de potiron épluchés et lavés
150 g de brisures de marrons glacés
500 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de jus de citron
20 cl de pur jus de pomme (fait maison pour moi)
Préparation :
Mettez le sucre, le jus de citron, le jus de pomme, le sucre vanillé et le sucre dans une casserole. Bien diluer, mettez à chauffer jusqu’à ébullition et mettez dans le sirop les dés de potiron.
Baissez le feu et cuire 40 minutes environ, le potiron doit être bien cuit (vérifier en piquant).
Ajoutez les morceaux de marrons glacés et cuire encore 5 à 10 minutes environ afin que le parfum diffuse bien.
Mixez ensuite pour obtenir un beau velouté.
Mettez en pots et retournez durant refroidissement.
Gardez ensuite au frigo.
Source : www.les foodies.com
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article