SOUPE DE COURGE VIETNAMIENNE, SOUPE D' AREK AUX BOULETTES DE VIANDES
Au Liban nous utilisons beaucoup la courge vietnamienne que nous appelons (Arek), nous la farcissons avec du riz et de la viande hachée en sauce tomate et aussi je la prépare avec du boulgour et du jus de tomate ou en soupe vietnamienne avec de la viande hachée et du poireau. Une soupe bien délicieuse et facile à faire. J’aime bien manger de cette courge qui est de saison et en plus elle a un parfum et un gout incroyable fin et savoureux. Comme c’est une courge de saison, je la prépare souvent.
Auteur: Amal
Type de recette : soupe de courge vietnamienne
Cuisine : vietnamienne
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
500 g de cubes de courge vietnamienne ou Arek
250 g de viande hachée
200 g de poireaux coupé en fine rondelle
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
1 grosse poignée de coriandre, hachée grossièrement
1 litre d’eau
1 cuillère à café de gingembre à poudre
1 cuillère à café de poivre blanc
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
Préparation :
Déposez la viande de bœuf dans un grand cul de poule.
Poivrez généreusement et ajoutez le gingembre en poudre, mélangez à pleine main. Faites des boulettes de la taille d’un pois chiches Réservez.
Dans une casserole à fond épais portez l’eau à ébullition et ajoutez de la sauce poisson au goût, le morceau de gingembre frais, les rondelles de poireaux et du poivre blanc.
Ajoutez les boulettes de viande et faites cuire 20 minutes puis enlevez les boulettes de viande et réservez.
Cuire pendant 5 minutes à frémissement, ajoutez les cubes de courge. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes puis ajoutez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau froide dans la préparation puis ajoutez les boulettes de viande et à la fin la coriandre fraiche hachée.
Servir aussitôt, décoré de coriandre hachée.
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