KIBBEH DE TOMATES OU KAMOUNET WA BANADOURA AVEC OU SANS THERMOMIX
Lors de la saison des tomates aux cœurs de bœufs, je prépare ce genre de recette surtout en été quand il fait trop chaud. Une entrée trop bonne et pour ma part je la mange comme plat principal.
Auteur: Amal
Type de recette : kibbeh de tomates
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de cuisson : sans
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
Ingrédients :
1 kilo de tomates cœur de bœufs (جبلية)
150 g de burlghoul (برغل)
½ bottes de menthe fraiche
6 feuilles de basilic
3 brindilles de marjolaine ou 1 cuillère à café sèche
2 à 3 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de poivre doux
2 clous de girofle
2 piments (facultatifs)
Sel et poivre
Préparation:
Dans le bol du Thermomix ou votre mixer, ajoutez le cumin, les clous de girofles et réduisez en poudre, 30 secondes / vitesse 9 rajoutez les autres épices, mixez 20 minutes/ vitesse 4 en ajoutant tout de suite pendant le mixage les herbes dans le trou du Thermomix ou le robot puis ajoutez le bourghoul. Si votre kamouneh n’est pas bien mixer, remixez-la.
Lavez les tomates et coupez 500 g en petits dés et les 500 g restants mixez-les avec le Thermomix ou votre mixer après avoir fini la première partie de la préparation, sans laver le bol.
Servir avec du pain libanais et de l’huile d’olive. Des radis, des oignons nouveaux et de la crème d’ail.
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