PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)
L’aubergine pizza est très à la mode cette année chez les blogueurs culinaires, une recette qui est ne prend pas beaucoup de temps à faire et qui sent bon l’été. Au Liban, nous aimons beaucoup les aubergines. Les variétés que nous avions sont très bonnes aussi. Une recette d’Edda Onorato https://www.undejeunerdesoleil.com
Auteur: Amal
Type de recette : Cuisine : italienne
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
2 grosses aubergines (pour une vingtaine de tranches)
300 g de sauce tomate pizza ou du coulis de tomates
200 g de mozzarella bien égouttée et essuyée
100 g d’olives noires
Quelques feuilles de basilic
Parmesan fraichement râpé
Origan
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180ºC. (Chaleur tournante)
Epluchez les aubergines en laissant des stries de peau, coupez les aubergines en longueur d’un centimètre environ. Disposez les tranches d’aubergines sur une plaque du four tapissé de papier sulfurisé, versez un filet d’huile d’olive, salez et saupoudrez d’origan. Les enfourner pendant 18 minutes.
Coupez la mozzarella en petits morceaux ou en rondelles.
Sortir les aubergines précuites du four. Les retournez, à l’aide d’une cuillère étaler un peu de sauce tomates sur chacune d’elle, ajouter un peu de mozzarella, saupoudrez de parmesan, salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau une dizaine de minutes
Les aubergines doivent être gratinées sans être brûlé.
Servir chaud ou tiède garnir d’olives noires et du basilic.
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