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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

24 Sep

PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine italienne, #entrée, #aubergine

PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)

PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)

L’aubergine pizza est très à la mode cette année chez les blogueurs culinaires, une recette qui est ne prend pas beaucoup de temps à faire et qui sent bon l’été. Au Liban, nous aimons beaucoup les aubergines. Les variétés que nous avions sont très bonnes aussi. Une recette d’Edda Onorato   https://www.undejeunerdesoleil.com

Auteur: Amal

Type de recette : Cuisine : italienne

Temps de Préparation:15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients :

2 grosses aubergines (pour une vingtaine de tranches)

300 g de sauce tomate pizza ou du coulis de tomates

200 g de mozzarella bien égouttée et essuyée

100 g d’olives noires

Quelques feuilles de basilic

Parmesan fraichement râpé

Origan

Huile d’olive extra vierge

Sel et poivre du moulin  

Préparation :

Préchauffez le four à 180ºC. (Chaleur tournante)

Epluchez les aubergines en laissant des stries de peau, coupez les aubergines en longueur d’un centimètre environ. Disposez les tranches d’aubergines sur une plaque du four tapissé de papier sulfurisé, versez un filet d’huile d’olive, salez et saupoudrez d’origan. Les enfourner pendant 18 minutes.

Coupez la mozzarella en petits morceaux ou en rondelles.

Sortir les aubergines précuites du four. Les retournez, à l’aide d’une cuillère étaler un peu de sauce tomates sur chacune d’elle, ajouter un peu de mozzarella, saupoudrez de parmesan, salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau une dizaine de minutes

Les aubergines doivent être gratinées sans être brûlé.

Servir chaud ou tiède garnir d’olives noires et du basilic.  

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PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)
PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)
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PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)

PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)

Commenter cet article
L
hum!! j'adore!!<br /> merci! bonne journée
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M
Une bonne recette que je ne manquerais pas de cuisiner
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A
Oui, elle est trop bonne, bisous.
G
une superbe façon de faire et bonne garniture<br /> une bonne soirée
Répondre
A
Merci pour ton passage, bonne soirée.
L
Une très belle pizza qui change une belle idée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre

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À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!