SORBET A LA FRAISE
Un des sorbets que j’aime beaucoup faire très rafraichissant et plein de fruit.
Auteur: Amal
Type de recette : sorbet à la fraise
Cuisine : internationale
Temps de Préparation: 15 minutes + temps de turbinage
Temps de Cuisson:0 minutes
Pour:6 personnes
Ingrédients :
150 ml d’eau
150 g de sucre en poudre
500 g de fraises lavées
½ citron pressé
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir.
Si vous utilisez un extracteur ou le coffret du robot Magimix, passez les fraises avec l’accessoire Extra Press. Il est inutile de les équeutez avant.
Si vous utilisez un robot ou un blender ou un Thermomix comme moi, équeutez les fraises puis mixez-les pour obtenir une préparation lisse.
Si vous préférez un sorbet sans les grains, filtrez votre coulis au tamis.
Ajoutez le jus de citron.
Mélangez le coulis de fraises au sirop.
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article