SORBET AU CITRON
Un sorbet au citron bien frais et super délicieux. Une recette du livre de William Sonoma pour les glaces.
Auteur: Amal
Type de recette : sorbet
Cuisine : française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de turbinage:50 minutes
Pour:6 personnes
Ingrédients :
310 ml ou 1 ¼ tasse d’eau
250 g ou 1tasse de sucre en poudre
375 ml ou 1 ½ tasses de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif)
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir en ajoutant le zeste de citron.
Dans un saladier, versez le jus de citron et Incorporez le sirop de luxe refroidi et mélangez à nouveau.
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine ou la sorbetière. Lorsque le voyant clignote, la glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.
Sorbet citron basilic ou menthe:
Faites infuser 10 feuilles de basilic ou menthe dans le sirop de sucre après ébullition.
Pour une présentation plus esthétique, vous pouvez également ciseler des feuilles de basilic ou de menthe et les ajouter à la préparation avant turbinage.
Sorbet aux deux citrons :
Remplacez la moitié du jus de citron jaune par du jus de citron vert.
ASTUCE : si vous êtes pressé, remplacez le sirop par 160 ml de sirop de sucre de canne.
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