SORBET AUX MURES DE DAMAS, BOUZA TOUT AL CHAMI AVEC OU SANS THERMOMIX
Ces mûres sont de saison maintenant, elles sont bien bonnes pas trop sucrée et un peu acide, mais leur odeur et le goût sont irrésistibles. J’ai fait un sorbet avec qui était délicieux.
Auteur: Amal
Type de recette : sorbet aux mûres
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps sorbetières:25 minutes
Pour: 1 litre
Ingrédients :
1½ tasses ou 375 ml d’eau
1 tasse de sucre ou 250 g de sucre
3 tasses ou 375 g de mûres de damas
3 cuillères à soupe de jus de citron ou 1 citron
Préparation:
Sans Thermomix :
Rincez les mûres puis les mettre dans une jatte sans trop les égoutter. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de sucre, arrosez de jus de citron et laissez macérer.
Dans une casserole, mélangez le reste de sucre avec l’eau sur feu moyen puis porter à ébullition en couvrant. Faites mijoter 1 minute en remuant régulièrement puis ajouter le mélange de mûres, bien mélanger, faites chauffer sur feu moyen lorsque les mûres sont molles et quasiment écrasées, les passer au chinois en écrasant les mûres avec une cuillère pour récupérer tout le jus des mûres.
Laissez refroidir complètement et placez au frigo jusqu’au lendemain.
Le lendemain, placez ce mélange dans votre sorbetière (dont la cuve était placée au congélateur depuis 24h.) ou votre turbine et suivez les indications de celle-ci.
Transvasez dans un bac à glace et congelé pour 4 heures ou le lendemain avant de servir.
Pas de sorbetière alors vous procédez de cette façon :
Lorsque l’on doit placer la préparation dans la sorbetière, mettez-la dans le bac à glace déjà congelé.
Placez 2-3 heures au congélateur. Sortez le sorbet et laissez-le reprendre la température ambiante.
Mixez le sorbet et remettez-le au congélateur, au moins deux heures.
Avec Thermomix :
Mettez les mûres, l’eau et le sucre dans le bac du Thermomix . Cuire 7 min/ 90ºC/ vitesse 5.Passez le sorbet obtenu au chinois pour enlever les pépins.
Laissez refroidir, transvasez dans des bacs à glaçons et réservez pendant 8 heures.
Ajoutez le sorbet congelé dans le Thermomix, mélangez 1 minute /30 sec/ vitesse 5.en vous aidant de la spatule du Thermomix.
Ajoutez le fouet. Mélangez 1 min/vitesse 3, Servez immédiatement
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article