FÈVES VERTE EN DIP, OU TREMPETTE
Une recette de fèves vertes en purée comme le fameux houmous. Les fèves vertes sont pelées et lavées et cuit à la vapeur. Pour une entrée ou un apéro c’est très bon.
Auteur: Amal
Type de recette : fèves vertes
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:25 minutes
Temps de Cuisson:15 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients :
800 g de fèves vertes pelées
1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
1 ou 2 citrons leur jus
50 g de fromage blanc ou labneh
100 g de tahineh (crème de sésame)
Sel
Piment en poudre (facultatif)
Préparation:
Cuire les fèves à la vapeur et laissez refroidir. Dans un robot mixeur, mixez les fèves vertes, la gousse d’ail, le labneh, le tahineh et le jus de citron.
Mixez la préparation qui ne doit pas être liquide mais comme une purée ou un houmous. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du pain grillé et de l’huile d’olive.
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