SOUPE DE POTIRON RÔTIE ET LENTILLE CORAIL
Une des soupes que je fais presque chaque semaine, du lentille corail, des courgettes, des carottes, des patates douces et du potiron rôti. J’utilise toujours du curcuma avec les lentilles corail. Une épice pleine de bienfait, son principale composant la curcumine qui est un très puissant antioxydant, et qui lui confère ses propriétés médicinales dépuratives du sang, protectrices du foie, cicatrisantes des intestins, antiinflammatoires générales, et préventives du cancer.
Auteur: Amal
Type de recette : soupe de potiron
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:20 minutes
Temps de Cuisson:35 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
800 g de potiron
250 g de lentille corail
1 patate douce
3 courgettes coupées en petits dés
3 carottes coupées en petits dés
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sucre de coco
2 oignons coupés en petit dé
1 morceau de gingembre râpé
1 gousse d’ail émincée
500 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de curcuma
50 g de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180ºC.
Arrosez les morceaux de potiron épluchez et coupez en gros quartier d’une cuillère d’huile d’olive et de la cuillère de sucre de coco. Etalez les morceaux de potiron dans un plat allant au four sur un parchemin pour 20 minutes les retourner une fois et ils doivent être tendres et rôtis. Réservé.
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive à petit feu sans laisser colorer, 10 à 15 minutes en remuant souvent, ajoutez la gousse d’ail émincée puis les lentilles corail.
Ajoutez le bouillon de légumes. Laissez mijoter dix minutes puis ajoutez les courgettes, les carottes, la patate douce puis prolonger la cuisson de dix minutes, rajouter de l’eau si besoin.
Rectifiez l’assaisonnement. A la fin, rajoutez les morceaux de potiron rôti coupé en petits dés faites mijoter 10 minutes. Décorez avec les cerneaux de noix.
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