750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

22 Dec

PATATES DOUCES GRILLÉES AU FOUR

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine libanaise, #entrée, #sans gluten, #végétarien

PATATES DOUCES GRILLÉES AU FOUR

PATATES DOUCES GRILLÉES AU FOUR

 

Les patates douces sont riche en fibres, faible en index glycémique, riche en vitamine A, B6, B3 ET Riche en cuivre et en manganèse, diminue les risques de cancers et de pathologies cardio-vasculaires. Améliore les fonctions du foie. Source :santemagazine.fr

Auteur: Amal

Type de recette :patates douces  

Cuisine :libanaise

Temps de Préparation:10 minutes

Temps de Cuisson:35 minutes

Pour:4 personnes

Ingrédients :

500 g de patates douces

1 cuillère à soupe de paprika

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre de Cayenne

Préparation:

Lavez et brossez les patates douces à l’eau froide. Coupez-les en rondelles.

Dans un plat allant au four, mettez un parchemin puis étalez les rondelles de patates douces. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez les patates douces de fleur de sel, de poivre et de paprika. Couvrir d’un papier d’aluminium pour que les patates douces cuisent dans leur vapeur.

Préchauffez le four th 7/8 (220ºC).

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Enlevez le papier d’aluminium et faites caraméliser pour 10 minutes ou un peu plus. Vérifiez la cuisson des patates douces avant de les faire sortir du four.

Servez chaud.

N'oubliez pas d'aimer ma page Facebook et surtout partager si vous aimez!

PATATES DOUCES GRILLÉES AU FOUR

PATATES DOUCES GRILLÉES AU FOUR

Commenter cet article
B
j'aime beaucoup les patates douces
Répondre
A
Oui, elles sont trop bonnes , bon WE.
D
Hum j'adore la patate douce<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises
Répondre
A
Avec plaisir, bisous.
S
elle est vraiment appetissante j'adore la patate douce au four un regal<br /> bisous Amoulati
Répondre
A
Merci Samoura, bisous.
A
ta recette doit être bien délicieuse, j'aime beaucoup.
Répondre
A
Tout à fait, bisous.
L
çà donne envie!!
Répondre
A
Merci, bisous.
L
çà donne envie !!
Répondre
G
de jolies P-D-T mais jamais gouté<br /> excellent après-midi
Répondre
A
Tu n'as jamais eu la curiosité de goûté, il faut que tu le fasses Guy, bonne soirée.
M
Je n'ai jamais mangé de patate douce cuite de cette façon à tester d'urgence
Répondre
A
Oui , c'est trop bon, bisous.

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!