PATATES DOUCES GRILLÉES AU FOUR
Les patates douces sont riche en fibres, faible en index glycémique, riche en vitamine A, B6, B3 ET Riche en cuivre et en manganèse, diminue les risques de cancers et de pathologies cardio-vasculaires. Améliore les fonctions du foie. Source :santemagazine.fr
Auteur: Amal
Type de recette :patates douces
Cuisine :libanaise
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de Cuisson:35 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients :
500 g de patates douces
1 cuillère à soupe de paprika
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre de Cayenne
Préparation:
Lavez et brossez les patates douces à l’eau froide. Coupez-les en rondelles.
Dans un plat allant au four, mettez un parchemin puis étalez les rondelles de patates douces. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez les patates douces de fleur de sel, de poivre et de paprika. Couvrir d’un papier d’aluminium pour que les patates douces cuisent dans leur vapeur.
Préchauffez le four th 7/8 (220ºC).
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Enlevez le papier d’aluminium et faites caraméliser pour 10 minutes ou un peu plus. Vérifiez la cuisson des patates douces avant de les faire sortir du four.
Servez chaud.
N'oubliez pas d'aimer ma page Facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article