MUHAMMARRA OU MOUHAMMARA,POIVRON GRILLE ET NOIX AVEC THERMOMIX OU SANS
MOUHAMMARA AVEC THERMOMIX OU SANS
Un dip de la cuisine libanaise et syrienne ou du proche orient. Une entrée que nous servons toujours avec notre délicieuse Mezzé et très facile à faire. Avec le Thermomix, un régal de 10 minutes top chrono et qui se conserve une semaine au réfrigérateur et peut-être préparer un ou deux jours à l’avance.Pour les poivrons grillés vous pouvez les préparez avant ou achetez un pot tout prêt.
Je participe au jeu (Recette autour d'un ingrédient) lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Catalina du blog Le blog de cata a choisi comme ingrédient < le poivron> pour être la vedette de ce mois.
Auteur: Amal
Type de recette : mouhammara
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de Cuisson:15 à 20 minutes pour les poivrons rouges
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
350 g de poivrons rouges grillées
120 g ou 1 tasse de toast ou de pain de mie grillé
130 g ou 1 tasse de noix coupé en gros morceaux
2 cuillères à soupe de poivrons séchés pas piquant
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
150 ml ou ¾ tasse d’huile d’olive vierge
5 cuillères à soupe de molasse de grenade
(sherab al roumane)
½ tasse de harissa ou de ma3joun ha7r
1 pincée de cumin (kamoun)
1 pincée de café
Préparation:
600 g de poivrons rouges lavés, épépinés et coupés en 4. Placez les poivrons rouges dans une plaque de four huilé d’une cuillère à soupe d’huile d’olive à 170ºC.pendant 20 minutes, placez les poivrons dans un sac fermé quand ils refroidissent enlevez leur peau et mettez-les dans une passoire.
Avec le Thermomix :
Dans le bol du Thermomix réduisez les toasts ou le pain de mie grillé en poudre
15 secondes/ vitesse 8. Réservé.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les noix et l’eau. Mélangez avec la spatule du Thermomix. Mixez 15 secondes / vitesse 9 en vous interrompant au milieu pour racler les bords du bol afin d’obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la moitié de l’eau et 20 g des noix et mixez 15 secondes/ vitesse 3.
Rectifiez l’assaisonnement et la consistance de la préparation qui ne doit être ni trop liquide ni trop dure puis ajoutez le reste des noix.
Sans Thermomix :
Coupez les cerneaux de noix avec un couteau (pour le croquant).
Réduisez les toasts en poudre avec un mixer, ajoutez le reste des ingrédients et mixez pour avoir la consistance d’une purée. N'ajoutez pas les noix ainsi que toute la quantité d’eau, ajoutez au fur et à mesure de votre besoin. A la fin ajoutez les noix et Rectifiez l’assaisonnement et la consistance de la préparation qui ne doit être ni trop liquide ni trop dure.
Servez en décorant avec des cerneaux de noix si vous voulez et du pain grillé ou des légumes coupés en longueur comme des carottes et des choux fleurs .
voici la listes des participantes:
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé aux poivrons confits
- Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul du Soudan
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec Cake aux poivrons et thon à la tomate
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
- Natalia du blog Sucre et épices avec Ragoût de poivrons et champignons
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Poivrons aux olives
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au Cookéo
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Jambalaya de la Nouvelle Orléans
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Poulet aux poivrons
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Confiture de poivrons rouges au piment d’Espelette
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l’ail des ours
- Meriem du blog La casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux poivrons
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dôme de poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
- Marion du blog Marmotte Cuisine avec Chakchouka sur Karantica
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Tarte sablée chocolat poivron fruits rouges
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et basilic
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de poivrons aux tomates Cajun
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec L’Ajvar, caviar rouge des Balkans
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en tricolores
- Loubna du blog Cuisine Test avec Crème de poivrons multicolores
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake poivrons chorizo
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Felfel mahchi bel béba – Poivron farci à la mie
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
- Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Côte de porc à la fondue de poivrons
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet sur compotée de poivrons
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Pepperonata
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