TOMATES CONFITES MAISON
Une recette que j’ai piquée de Chef Samia Bouchenafa, qui explique de façon bien détaillée ses recettes et en plus des recettes bien gourmandes.
Des tomates confites fait maison meilleur des milliers de fois de celle du commerce, mais le hic ! Elles doivent rester au four 3 heures, mais leur odeur quand elles sortent du four est délicieuse. La première fournée a été vite dévorée.
Auteur: Amal
Type de recette : tomates confites
Cuisine : française
Temps de Préparation:
Temps de Cuisson:3 heures
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
Première étape :
Il vous faudra des bocaux stérilisés
Deuxième étape :
1 kilo de tomates Roma (tomates jordanienne)
1 dizaine de gousses d’ail
1 botte de thym frais
1cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
½ cuillère à café de poivre
Huile d’olive en quantité suffisante
Préparation:
Lavez vos tomates et essuyez-les. Une fois lavée, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins.
Ajoutez le sel, le poivre, le sucre (qui cassera l’acidité de la tomate) et l’huile d’olive, bien mélangez le tout.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposez vos tomates le côté bombé vers le haut pour que la tomate Lâche son jus.
Mettez l’ail en chemise mais légèrement écrasée avec le plat du couteau ou la paume de la main.
Ajoutez le thym frais un peu partout et cuire dans un four préchauffé à 80ºC durant 1 h 30 minutes.
Retirer du four et retourner les tomates sur la peau et cuire encore durant 1 H 30 minutes.
Retirer du four et laissez refroidir sur une grille.
Dans le bocal stérilisé tassez dans le fond les tomates confites.
Remplir d’huile d’olive, de quelques branches de thym et une gousse d’ail.
Bien fermer et retourner le pot.
Laisser refroidir, puis conserver au frais.
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